☆ショコラブラン☆
☆抹茶ブラウニー☆
☆パッションモンブラン☆
☆マンゴーチーズ☆
☆ムースエキゾチック☆
☆ショートケーキ☆
☆ガトー、ティベール☆
☆桃のムース☆
☆宇治パフェ☆
☆ほうじ茶プリン☆
☆抹茶ロール☆
☆ベイクドチーズ☆
☆ガトーウィークエンド☆
☆抹茶エクレア☆
☆クラシックショコラ☆
☆ココナッツパイ☆
☆パイシュー☆
☆マンゴーのパンナコッタ☆
☆桃のグラスショート☆
☆マンゴーのグラスショート☆
☆リンゴゼリー☆
☆オレンジゼリー☆
☆葉っぱ☆
☆タレ☆
☆フルーツ盛合せ☆
☆西瓜☆
☆ピクルス☆
☆揚げ鷄&揚げ芋☆
☆サンドイッチ☆
ティベールは抹茶感が強く後味にきなこがホンノリ感じられる造り
桃のムースは滑らかムースに甘い桃の香りが詰まったジュレをツルッと飲めるスイーツ🍑
ショコラブランはロイヤルブランにクリソツだが全くの別物・・・(^_^;)
円やかな甘さのホワイトチョコを連想したが何故に酸味?(ライム?)まぁテーマがトロピカルだから仕方ないっす😣
パッションモンブランは爽やかなパッションクリームにチョコクリームがイン🍫土台はクニュっと柔らかい
抹茶の香りに胡桃のアクセントと芳ばしさが堪らないブラウニーは本日のMVP
ショートは最近この形態で桃かマンゴーの二者択一(^_^;)
そろそろ生クリームで覆ってくださいませ🙇
抹茶ロールのクリームは今月のロール(桃とマンゴー)より濃ゆくてコクがあり個人的に好みでした
あっかんべーした😜パイは(笑)ほんのりとしたココナッツの風味と決め細やかな生地の食感が最高でしたね
エクレアは粘着力抜群の抹茶クリームでトングとの密着感が半端なかったw
☆葉っぱ☆
☆ピクルス☆
いつもながら味変の強い見方
☆川崎定食☆
カレーは茄子の旨味と挽肉の旨味が合い重なって🙆🙆
☆ミネストローネ☆
すいとんやらパスタやら具沢山でカーボ祭り(笑)
桃のグラスショートは甘ぁ~い桃に思わず顔がニンマリスポンジにもしっかり味が染み渡り今回のグラスショートは完成度が高かった🍑
宇治パフェは抹茶クリームのほろ苦さと餡の甘さが絶妙で甘味処で食べている気分になれたかなと
スタート時のパフェは白玉が固かったらしい?
オイラは中盤辺りのパフェに手を伸ばしたのが吉と出たようで柔らかい白玉でした
今月のロールケーキは桃とマンゴー入りのフルーツロール貰うタイミングが悪かったのか?生地がややパサついていたのが無念でした
ゼリーはチビッ子も納得する優しい甘さ🍎🍊
開催日 8月18日~20日
開催時間
1部12:00~14:00
2部14:30~16:30
price 3000円(One harmonyカード提示2700円)
来月は秋の収穫ブッフェ🍠🌰
秋のパフェ(さつまいも&胡桃)が気になる
(*ゝω・*)