陽射しもだいぶ明るくなり、気温もずいぶん上がってきました。
寒くて長い冬とも、ようやくさよならできそうです。
寒かったこの冬は、おでんと仲良しだった方もたくさんおいでのことと思います。
私もその一人で、おでんには本当にお世話になりました。
そして、何度か食べるうちに、ひねりがほしくなり
とある番組で見た「ちょい足しクッキング」を試してみました。
その番組では、おでんとの組み合わせランキングが次のようになっていました。
ブルーベリージャム
焼肉のタレ
バナナチップ
黒酢
チーズ
トマトジュース
キャラメルポップコーン
では酸味が加わって、おでんの別の一面が引き出される感じです。
酸味に更に甘みもプラスされるのが
で、なかなか美味しいのですが
私のイチオシは
です。
見た目は全然変わりませんね
ではコクが加わって、また違う味わいになります。
(コクが「加わる」って変? コクは「出る」もの?)
私の中では、どちらかといえばチーズのほうが好きです。
とろけるチーズが
おでんの上でとろ~り
は、いまひとつと感じましたが
こっちのほうが好き、という方もおいでと思います。
皆さまは、どのタイプがお好みでしょうか。
もしもまた、寒さが戻って温かいおでんが恋しくなるようなことがあったら
よろしかったらお試しください。
寒くて長い冬とも、ようやくさよならできそうです。
寒かったこの冬は、おでんと仲良しだった方もたくさんおいでのことと思います。
私もその一人で、おでんには本当にお世話になりました。
そして、何度か食べるうちに、ひねりがほしくなり
とある番組で見た「ちょい足しクッキング」を試してみました。
その番組では、おでんとの組み合わせランキングが次のようになっていました。
ブルーベリージャム
焼肉のタレ
バナナチップ
黒酢
チーズ
トマトジュース
キャラメルポップコーン
では酸味が加わって、おでんの別の一面が引き出される感じです。酸味に更に甘みもプラスされるのが
で、なかなか美味しいのですが私のイチオシは
です。
見た目は全然変わりませんね

ではコクが加わって、また違う味わいになります。(コクが「加わる」って変? コクは「出る」もの?)
私の中では、どちらかといえばチーズのほうが好きです。
とろけるチーズが
おでんの上でとろ~り

は、いまひとつと感じましたがこっちのほうが好き、という方もおいでと思います。
皆さまは、どのタイプがお好みでしょうか。
もしもまた、寒さが戻って温かいおでんが恋しくなるようなことがあったら
よろしかったらお試しください。
