porco casa de butaya | エディトルーム・カノンのスタッフ日記

エディトルーム・カノンのスタッフ日記

恵比寿にある編集プロダクション、エディトルーム・カノンのスタッフ日記です。些細な近況報告や、お昼のブームスポットを紹介しています。

こんにちは、恵比寿探検隊です。

梅雨真っ只中ですね
社内では、早くもエアコンが始動しています。


本日は、豚料理で有名な「ぶた家本店」の姉妹店、

porco casa de butaya」をご紹介します。


恵比寿には「本店」のほかに、「別館」もありますが、
ランチを味わえるのはココ「porco casa de butaya」だけなんです。

「しょうが焼き」や「ハンバーグ」など、
豚肉を使った料理がメインに揃います。
その中で、私が注文したのはぶた家 名物黒丼」。
エディトルーム・カノンのスタッフ日記


エディトルーム・カノンのスタッフ日記

サラダと豚汁、食後のドリンクも付いてきます。

こちらの豚肉は山形のハーブ豚を使用しているそうです。

甘辛いタレと炭火で焼かれた豚肉が

ジューシーで絶妙な味わいです。


歯ごたえのある豚肉は噛めば噛むほど、甘みが出てきます。

豚汁も、豚のダシがよ~く出ていて美味しいです。


豚肉料理専門店にあまり出会うことがありませんでしたが、
これからは重宝しそうな気配です。


編集部:A


------------------------------------
■本日のプライス
\850
 
ぶた家 名物黒丼


porco casa de butaya

電:03-3780-8669

営:11:3023:00(ランチは~15:00、日曜・祝日は13:0022:30)

休:不定休

所:渋谷区広尾1-6-6