皆様こんばんは!宮城光輝です!

先日行った、Candy Boy GW企画にご参加いただきありがとうございました!

さて、今日はCandy Boy GW企画のお題の中で『Candy Boy CAFEで食べてみたいおすすめスイーツ』や『一番好きなパンを紹介します!』に実際に僕が合わせてみたコーヒーについてお話ししたいと思います!


まず最初に、『Candy Boy CAFEで食べてみたいおすすめスイーツ』に合わせてみたコーヒー!






僕はこのお題に、生クリームたっぷりの「シュークリーム」を選んだのですが、、、





口の中で生クリームの甘さの余韻を伸ばすことができて、なおかつ甘味と中和できる苦味のあるコーヒー
「ヨーロピアンブレンド」の深煎りを合わせてみました!





ヨーロピアンブレンドは、苦味、香り、コクをとても感じられて、シュークリームに合うなと思い、ハンドドリップで淹れてみました!



深煎りなので苦味が生クリームの甘みを打ち消してしまうと思い、出来上がったコーヒーに砂糖を入れて少し苦味を緩和してみたら、シュークリームに最高に合いました!
本当に美味しいと、ほっぺが落ちる感覚がするんですよね😋口の中が幸せに包まれました!




そして次に、『一番好きなパンを紹介します!』に合わせてみたコーヒー!














このお題には、一度食べてからやみつきになった「チーズinバウム」を選びました!



チーズinバウムは、サクッとした甘味とコクのある生地の中に濃厚なクリームチーズがたっぷりと入っています!



そこで、スッキリとした後味のコーヒーで締めたいなと思い「コロンビア産」のコーヒーを合わせてみました!




チーズinバウムのまろやかなチーズの酸味と生地の甘味を、フルーティーなコロンビアコーヒーがスッと溶かしていき、最後はさっぱりとした気分になれました!
こうして、食べ物との相性を考えながらコーヒーを選び、自分で味の調整をしていく作業が好きだなと感じました!




これからも食べ物と、コーヒーのいい組み合わせが見つかったらご報告しますね!





今週もブログを読んでいただきありがとうございました!




また来週〜!





Candy Boy  宮城光輝