サヨナラからはじまること・・・ -17ページ目
最近やたらと出稿している「洋服買うなら・・・」のTV-CF
で有名な幕張の某会社に訪問した時に行ったのは、
二郎系のラーメン店「野郎ラーメン
そして注文したのは「豚野郎」。

店員の女子に食券を渡すと、「はい、豚野郎ですね」と注文を復唱され席に。
壁に貼られた食べ方の説明などを読みつつ、太麺の茹で上がりを待つ事10分弱、
「お待ちどう様です。豚野郎の方は?」と店員の女子の声。
不思議な気分です。

肝心のラーメンは二郎同様ながら、二郎よりは少し食べやすい。
化学調味料たっぷりでしょっぱ辛い醤油ベースのスープに、
固めの太麺、ニンニク、炒めたもやし、肉厚で脂多めで柔らかなチャーシュー。
受け皿にスープがたっぷり溢れこぼれているジャンクなラーメン。

二郎同様にハマる人はハマると思います。
テーブル上にある「パンチ汁」を入れた方が旨いです。
ん?旨いという表現はやや違う気もしますが、
近くにあれば数ヶ月に1度は食べようかなと思います。

ただ正直、一人で「豚野郎」を頼むのは恥ずかしくて無理です。

$サヨナラからはじまること・・・

味:★★★(意外と好き?)
価格:★★★(量からすれば安いけど)
店:★★★(ネーミングがいい)


恵比寿で有名な焼肉といえばチャンピオンでしょう。
まだ比較的新しい店です。(4,5年?)
今となっては珍しくないけど、
和牛一頭買いで希少部位を食べる店として一躍有名に。
数年ぶりに行きました。

さすがに良い肉出します。どれも上質です。
けど、そんなに好きになれない。
理由は味付け。ちょっと薄いというか。
良い肉だけに、下味をそこそこ付けてないと
脂でタレを弾いちゃうので、あまり味がしないんです。
店の色(特徴、インパクト)が弱いんですよね。

やっぱり焼肉って肉を活かすべく下処理が重要だと思う訳で、
しっかりとタレが染み込んでて肉の旨味をより引き出す感じがいいです。

そういう意味ではジャンボ本店みたいにしっかり味付けされてるのが好き。
上質な肉の脂の甘みが引き立って、白飯が進む感じ。
いや旨いですよチャンピオン。恵比寿では間違いなく1位。
小さなガスローターで焼く大阪の鶴橋的スタイルも良いんだけど。

ざぶとん&みすじ。
サヨナラからはじまること・・・サヨナラからはじまること・・・

味:★★★☆(肉質は間違いない)
価格:★★★☆(質の割にやや安かな。コースも有)
店:★★★☆(寿司屋っぽいです。以前の方が愛想よかった。)
初訪問の。「炭火ホルモン焼 こぐり

撮影終わりの社内スタッフ打ち上げで訪問。
本当は別の店行く予定が空いてなくて。その店から近かったし。

そりゃホルモンを中心に頼みました。
この店では辛味噌系がオススメらしく、
正肉を塩とタレで、ホルモン類は味噌で頼みました。
肉類はそこそこ。特上系は前沢牛の良い肉みたいですが、
普通のカルビ、ロースなどはあまり印象に残らない。
ホルモンはいうと、味噌がちょっとクドいですが、
ホルモン自体は決して悪くない印象。
鮮度も良さげでジューシー感もあります。
けど、やっぱり味付けが濃い。

サヨナラからはじまること・・・
サヨナラからはじまること・・・

味:★★★(不味くないんですけど)
価格:★★★(上級肉はやや安め)¥5,000~6,000(酒込み)
店:★★☆(なんか覇気がない)