粗挽きソーセージとブロッコリーのクリームスパ | サヨナラからはじまること・・・
結構簡単です。
ポイントはフライパンでも煮込む事。(最初の茹で加減注意)
汁気(生クリーム)は最初少なめで、場合によって後で調整。

$サヨナラからはじまること・・・

<材料>
・ 粗挽きソーセージ
・ ブロッコリー
・ 生クリーム
・ 粉チーズ
・ コンソメ(細粒)

・ パスタと共に粗挽きソーセージとブロッコリーを茹でる。
・ ソーセージとブロッコリーを取り出し、粗めにミキサーにかける。
・ フライパンに生クリーム、ソーセージ、ブロッコリーを入れ、
沸騰しない程度に温めた後、コンソメ、塩、胡椒を入れる。
・ 少し固めに茹でたパスタと粉チーズを入れ、麺に味が染み渡る様にここで少々煮込む。
もう一度味を調整して完成。

ソーセージをこうして粗挽きの挽肉みたいにすると旨いです。