めし処:漢江@自由が丘 | サヨナラからはじまること・・・
先週金曜の話ですが、会社を辞めた後輩が飯でもというので、また焼肉。
行ったのは漢江@自由が丘

サヨナラからはじまること・・・

10年以上前?のネギ塩ブームの際に「まんぷく@代官山」などと共に
有名になった焼肉屋。(姉妹店という噂ですが。)
未だ人気店の様で、予約でいっぱいでしたが少し待って入店。

名物のネギ塩のタンとカルビ、タレカルビ、特上3点盛りなどを注文。
ネギ塩ってひっくり返すとネギが落ちちゃったり、焦げたりするので、
ネギのない方をある程度焼いてから、半分に追って蒸し焼き状態にする。
という焼き方を10年以上前に「まんぷく」で習得済みだったのですが、
肉がやや小さいのとやや厚みもあったのとで、上手くいかず片面は生焼け。
タンは両面よく焼き派なので、食べた際にこのタイプはあまり好きでない事に気づく。
塩カルビはよく焼き派ではないので、わりと美味。
しかしネギに騙されてたのか、タレカルビはイマイチ。
さすがに特上のカルビ、ロース、ハラミは旨かったですが、
1種類2枚×3種で2,800円。この金額なら当然かな。
その他キムチ、ユッケ、ライス、チヂミとドリンク2杯ずつで12,000円位。

金額的には変わらないですが、先日の米沢屋は勿論、
よく行くトラジなどと比べても落ちます。
以前ならもう少し満足できただろうけど、
最近は舌が焼肉に対して厳しくなってる様子。
yakiniquestではR3に入ってけど、味落ちたのかな?

味:3
CP:2,5
サービス、雰囲気:3