こんにちは~
昨日は更新している途中で用事があったので公開出来ませんでした
ってな事で今から更新
sakko's kitchen本日のメニューは『ミラノ風ミルフィーユカツレツ』
《材料》2人分
豚生姜焼き用…200~300g
塩こしょう…少々
卵…1個
粉チーズ…大さじ2
パセリ…大さじ1(生でも乾燥でもok)
小麦粉・パン粉…適量
サラダ油…適量
バター…小さじ1
<トマトソース>
トマト…1個(小さめ、大きかったら半分)
玉ネギ…1/2個
ケチャップ…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1/2
塩…ひとつまみ
《作り方》
1、豚肉を叩いてのばし、両面に軽く塩こしょうをし、3~5枚程お肉を重ねる。
<トマトソース>
切った野菜とケチャップ、オリーブオイルを合わせる。
トマト→1cm角に切る 玉ネギ→みじん切り(水にサッとさらし水気を切る。)
2、重ねたお肉に薄く小麦粉をまぶし卵液(溶き卵+粉チーズを合わせたもの)にくぐらせ、パン粉(パン粉にパセリを混ぜておく)をつける。
3、フライパンに油を熱し(油は1cm位の高さ入れる)両面焼き色がつくまで揚げ焼きしていく。両面しっかり焼き色がついたらバターを加え香りをつける。油を切りお皿に盛り付けたらトマトソースをかけて完成。
フレッツトマトであっさり!!
とんかつ用のお肉でもokですが、しょうが焼き用が安かったので重ねて上げました肉が薄いから焼き時間も短縮です
昨日は仕事で、長居公園に行きました~
桜がキレイ春ですね
恐竜展があって行ってきました!!
動く恐竜がいて私が誰よりも大興奮
大人も楽しめる感じでしたよ!!ただ少し高いけど…
恐竜が動くから写真がブレる
小さい恐竜もいるよ~
もう大満足!!!
その後は植物園散策したら白鳥に遭遇!!
手を叩いて呼んだら池から出るんちゃうか!!って勢いで近づいて来てくれたんやけど、正直ビビりな私はコワイ!!と逃げ腰
それを見てたおじさんが
こうやって遊ぶねん!!と白鳥と戯れていました(笑)
私にはコワくて無理だわ
さぁ~て今日は仕事終わりにサッカー行ってきます!!
ではでは皆さん、素敵な1日を
レシピブログにてランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです
Android携帯からの投稿
昨日は更新している途中で用事があったので公開出来ませんでした
ってな事で今から更新
sakko's kitchen本日のメニューは『ミラノ風ミルフィーユカツレツ』
《材料》2人分
豚生姜焼き用…200~300g
塩こしょう…少々
卵…1個
粉チーズ…大さじ2
パセリ…大さじ1(生でも乾燥でもok)
小麦粉・パン粉…適量
サラダ油…適量
バター…小さじ1
<トマトソース>
トマト…1個(小さめ、大きかったら半分)
玉ネギ…1/2個
ケチャップ…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1/2
塩…ひとつまみ
《作り方》
1、豚肉を叩いてのばし、両面に軽く塩こしょうをし、3~5枚程お肉を重ねる。
<トマトソース>
切った野菜とケチャップ、オリーブオイルを合わせる。
トマト→1cm角に切る 玉ネギ→みじん切り(水にサッとさらし水気を切る。)
2、重ねたお肉に薄く小麦粉をまぶし卵液(溶き卵+粉チーズを合わせたもの)にくぐらせ、パン粉(パン粉にパセリを混ぜておく)をつける。
3、フライパンに油を熱し(油は1cm位の高さ入れる)両面焼き色がつくまで揚げ焼きしていく。両面しっかり焼き色がついたらバターを加え香りをつける。油を切りお皿に盛り付けたらトマトソースをかけて完成。
フレッツトマトであっさり!!
とんかつ用のお肉でもokですが、しょうが焼き用が安かったので重ねて上げました肉が薄いから焼き時間も短縮です
昨日は仕事で、長居公園に行きました~
桜がキレイ春ですね
恐竜展があって行ってきました!!
動く恐竜がいて私が誰よりも大興奮
大人も楽しめる感じでしたよ!!ただ少し高いけど…
恐竜が動くから写真がブレる
小さい恐竜もいるよ~
もう大満足!!!
その後は植物園散策したら白鳥に遭遇!!
手を叩いて呼んだら池から出るんちゃうか!!って勢いで近づいて来てくれたんやけど、正直ビビりな私はコワイ!!と逃げ腰
それを見てたおじさんが
こうやって遊ぶねん!!と白鳥と戯れていました(笑)
私にはコワくて無理だわ
さぁ~て今日は仕事終わりにサッカー行ってきます!!
ではでは皆さん、素敵な1日を
レシピブログにてランキングに参加しています。ポチッとして頂けたら嬉しいです
Android携帯からの投稿