1月15日(日) 今回の洋菓子教室は、 宮坂先生をお迎え致しまして、 バレンタインにもおすすめの上白糖、乳製品を使わない
〝ショコラタルト〟を教えて頂きました。
生地をひとまとめにして、めん棒で伸ばし
型にセットして焼成します。
冷蔵庫で冷やして又伸ばすという作業がないので、とっても楽です
サックサクの生地に焼きあがります。
ココア、ココナッツオイル、メープルシロップ
でクリームを作ります。
濃厚で美味しいチョコクリームになります。
冷凍のフランボアーを全体にちりばめて
チョコクリームを流して、冷凍庫で冷やし固め
ます。
仕上げにピスタチオ、冷凍フランボアー
ココナッッファインで飾りつけ。
甘みの少ないタルト生地と濃厚なチョコクリームが絶妙なバランスでとっても美味しかったです
こちらは生徒さんの作品です。
4月2日(日)にも、カシュナッッ、ココナッッオイルなどを使ったロースイーツの教室を予定しておりますので是非ご参加ください。
お待ちしております。
(15cmホール1台お持ち帰り)