ヴィーガン ショコラタルト | C&Cあさひかわ スタッフブログ

C&Cあさひかわ スタッフブログ

 

お菓子作りの専門店 北海道旭川市 C&Cあさひかわ のブログです。

1月15日(日)  今回の洋菓子教室は、 宮坂先生をお迎え致しまして、 バレンタインにもおすすめの上白糖、乳製品を使わない

〝ショコラタルト〟を教えて頂きました。

 

 

 

生地をひとまとめにして、めん棒で伸ばし

型にセットして焼成します。

 冷蔵庫で冷やして又伸ばすという作業がないので、とっても楽です笑顔

サックサクの生地に焼きあがります。

 

ココア、ココナッツオイル、メープルシロップ

でクリームを作ります。

濃厚で美味しいチョコクリームになります。

 

冷凍のフランボアーを全体にちりばめて

チョコクリームを流して、冷凍庫で冷やし固め

ます。

 

仕上げにピスタチオ、冷凍フランボアー

ココナッッファインで飾りつけ。

 

甘みの少ないタルト生地と濃厚なチョコクリームが絶妙なバランスでとっても美味しかったですハート。

 

 

こちらは生徒さんの作品です。

 

4月2日(日)にも、カシュナッッ、ココナッッオイルなどを使ったロースイーツの教室を予定しておりますので是非ご参加ください。

お待ちしております。

(15cmホール1台お持ち帰り)