4月10日(日) 今回は宮坂先生をお迎えいたしまし
て 『卵.乳製品を使わないスイーツ』の第2弾
〝ザクザク苺タルト〟を教えていただきました。
仕上げに苺を沢山飾りつけ、アクセントにセルフィーユを飾りました。
生地が出来上がったら、すぐ型にセットして焼成
します。
冷蔵庫で冷やす作業がないので、とても簡単
をトッピング
仕上げにナパージュをぬり、ココナッツファインを
トッピングして完成です。
生地はサクサクで、甘みを抑えた、ヘルシーで体にやさしいスイーツです。
宮坂先生の次回教室は、8月21日(日)に話題の
ヘルシーで美容効果も期待できる〝ロースイーツ〟
を教えていただきます。
白砂糖、卵、小麦粉、乳製品を使わず、ナッツや旬の果物を使い48度以上の加熱をしないスイーツです。