卵.乳製品を使わない〝ザクザク苺タルト〟 | C&Cあさひかわ スタッフブログ

C&Cあさひかわ スタッフブログ

 

お菓子作りの専門店 北海道旭川市 C&Cあさひかわ のブログです。



4月10日(日) 今回は宮坂先生をお迎えいたしまし


『卵.乳製品を使わないスイーツ』の第2弾


〝ザクザク苺タルト〟を教えていただきました。








タルトの中は、アーモンドクリームと豆乳カスタード

仕上げに苺を沢山飾りつけ、アクセントにセルフィーユを飾りました。




生地が出来上がったら、すぐ型にセットして焼成

します。

冷蔵庫で冷やす作業がないので、とても簡単ラブラブ






アーモンドクリームが焼きあがったら、豆乳カスター

をトッピング



仕上げにナパージュをぬり、ココナッツファインを

トッピングして完成です。





生地はサクサクで、甘みを抑えた、ヘルシーで体にやさしいスイーツです。


いちご いちご いちご いちご いちご いちご いちご いちご いちご いちご いちご いちご いちご いちご いちご いちご

宮坂先生の次回教室は、8月21日(日)に話題の


ヘルシーで美容効果も期待できる〝ロースイーツ〟
を教えていただきます。


白砂糖、卵、小麦粉、乳製品を使わず、ナッツや旬の果物を使い48度以上の加熱をしないスイーツです。