鶏モモ肉の照り焼き風オーブン焼き | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

まだ漏れてたのあったー。
せっかく撮ったからには。

肉ばっかりね。

{8332E493-36DF-47F0-8CA0-74C3267E12BF}

このときのメイン?のおかず。
{44486677-4C45-4134-8E80-9B4AE19EF640}

耐熱容器に冷凍ほうれん草入れて軽くレンチン解凍して、マヨネーズとおろしにんにく少しと鶏ガラスープの素かな。もにもにして、その上に、醤油・はちみつ・おろしにんにく・おろし生姜に漬けて冷凍してた鶏モモ肉を乗せて、オーブン予熱なし1段で下段に入れて180度で35分くらい焼いて出来上がり。

{7D0A03AF-5D15-414C-971B-AB20A2DE791F}

味は照り焼きチキン。

ふっくらおいしかったよ。確か。

いまちょいとダンナ実家が大変で。来週末も行く予定。