ハンバーガー弁当 | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

{0DBBA3EC-59F6-40AF-B685-C563258E506D}

昨日は朝からパンを焼いた。
そんで、冷凍してたハンバーグでおいしいおいしいハンバーガーに♪(´ε` )

・特濃牛乳4.4 150g →レンジ600w40秒
・ドライイースト 3g
・甜菜糖 6g
・塩 3g
・強力粉 160g
・全粒粉 30g
・オートミール 20g
打ち粉なしでいけるようにこんな感じでいつものパンより水分少なめに。
冷凍しないですぐ食べるしね。
(一個は冷凍したけどどうかな?→大丈夫だったみたい。)

マドラーで混ぜて、ある程度まとまったら手で粉っぽさなくなるまで混ぜて。
{376CFA7A-2158-4E33-B582-E631EC89F473}

ラップしてレンジ150w30秒。
そのまま室温で放置。室温26度、湿度68パーセントで1時間弱。

3分割してそれぞれ丸めて、オーブンシート敷いた天板に乗せて、濡れ布巾被せて室温で放置。
{482BA435-0FE9-45FB-A39D-A065AFFCB669}

10分くらい経った頃にオーブン予熱あり1段190度で予熱開始。庫内にはなにも入れず。

表面に牛乳塗って(2度塗り)ごま乗せて。
{150F5CE3-5D29-47C2-983F-9B69B21E2DFB}

15分かからないくらいで予熱完了。
下段に入れて190度17分。

右奥が火力強い。
{33014A68-6683-420F-BA7C-273494E9D94A}

{D61E3E54-2124-4A82-AB64-3D570BD66F80}

冷凍してたハンバーグにケチャップ・中濃ソース・からしを混ぜてまみれさせて、
{043DA336-6610-4308-994F-B1E525A4F82E}

このおいしいらっきょうの甘酢漬け刻んで。
{33CC3649-8F43-4120-A417-DB27B41C946C}

パンを半分にスライス。
{9B0013F7-61F5-4644-A721-6A4CDAE1992A}
ふかふかしっとりいい感じ。

レタス・ハンバーグ・トマト・マヨネーズ・らっきょう・チーズ(←わすれてて最後に乗せた)
{E90BD9BB-0EF8-47CB-B453-A53C6833C516}

おいしかったよ~♪( ´▽`)
{BFCB5769-7624-48C2-9C95-1F7E1A0D9749}

バンズ、これで確定でいいな。
これはまた焼こう。

冷凍してた分は今日のダンナのお昼ごはん。
{9791756D-EAEF-490D-812F-3A962F338BAA}
今日はハンバーグなし。
チーズ・ケチャップソースからし・レタス・トマト・マヨネーズ・黒胡椒・レタス・チーズ・ケチャップソースからし・トマト・マヨネーズ・黒胡椒・らっきょうの甘酢漬け

{FB73848A-31DC-4FA8-BE3D-671B7091EE86}

おいしかったそうな。