・酒 1/2カップ
・みりん 1/4カップ
・ごま油 小さじ1
・ごま 大さじ2
フライパンに鮭と酒入れて中火にかけて
みりん入れてさらに加熱しつつほぐして骨取り除いて、
どれくらい日持ちするのかな。
前回かなり長いこと持ったけど。
これダンナに大好評でまた作ってほしいってリクエストあったから作った。
日が経つほうがなんだかおいしくなるから、週の後半で食べるのだ。
あとは海鮮味噌炒めとパプリカのマリネ(寿司酢・酢・甜菜糖・マジックソルト・オリーブオイル)と、きんぴらごぼう(冷凍ごぼうにんじんミックス・ごま油・甜菜糖・醤油・ごま)と、ハンバーグも焼いた。
今回はグリル機能で焼いてみた。
2つは夕飯に。
おいしい!もっと食べたい!って言ってたけど我慢してもらって、あとは冷凍。
今日のお弁当に。
今日もダンナからボーダーコリーの画像が送られてくる。笑