賞味期限切れた卵とか、カチンコチンに乾燥しきったパン(職場で余ってもらったやつで、その時点でもうカチンコチンだったのだ)とかで作った。
ちゃんとおいしかった♪( ´▽`)
無事わさわさ育ってるミントも添えて見た目もオッシャレ~。笑
ちなみに一度虫食いでダメになりかけてたバジルも盛り返してきたよ♪
パンはレンチンしてふにゃふにゃにして、長らく冷蔵庫に眠ってたラム酒漬けのレーズンとともにフープロででろでろに。
卵5個は黄味と白味に分けて。
板チョコブラック3枚とホワイトチョコ3枚は割るっていうかちぎって(暑さでだいぶふにゃふにゃ)。
卵白泡立てて、チョコはレンジ600w1分加熱。
いつもよりしっかり火が通ってる感じ。
軽い焼き上がり。→でも食べたらちゃんとしっとりだった♪
濡れ布巾被せて粗熱とって、ラップで包んで冷蔵庫で一晩。
昨日はカラオケ行ったよ。
写真をイヤがるダンナ。
おもしろかったな。
幸せだなぁと思う。
と同時に70年前の今日をおもう。