ちぎりドッグパン | canchomeのブログ

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自分用料理備忘メモ&身内向け

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・4.4牛乳 300g →レンジ600w1分
・ドライイースト 6g
・塩 6g
・強力粉 420g
上から順によく混ぜる。マドラー→手
いつもよりしっかりめの生地。
粉っぽさがなくなったらまとめて蓋してレンジ150w1分。
オーブン35度40分発酵。
12分割して芋虫状にしてクッキングシート敷いた角皿に並べて濡れ布巾被せて15分したとこで予熱開始。
上段に角皿IN。予熱あり2段250度。
予熱完了まで約15分。
220度18分、すぐスチーム15分。
6分半経過したとこで前後入れ替え。
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食パンだ!
しっとりやわらかきめ細かくてグッド!

照り焼きチキンマヨネーズとかキューちゃんマヨネーズとかキューちゃんマーガリン挟んで味見。
おいしかった♪( ´▽`)

照り焼きチキンはこないだ(→)と同じような感じで。もうちょい濃いめかな。
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