レタス・水菜・昨日つくった常備菜その3・トマトのサラダ。
お肉は冷蔵庫で冷えひえのままのせたけど、硬くもなく脂っこくもなくサッパリ甘酸っぱくておいしかった♪( ´▽`)
手前:
豆腐に常備菜その2と大葉とごま。
合わないことないけど、合うってわけでもない。
右下:舞茸ソース→★
その2.
右上:ぶなしめじ1パック・エリンギ大きい1パック(150gって書いてあった)・舞茸1パックをマヨネーズぴゅーーーーっと細めに全面にかけて、醤油たらーっ、おろしにんにく小さじ1/2くらい?で炒めた。
その3.
左:ちぎったニラS1束と豚こま390gをフライパンに入れて火つけてちょっと炒めて、酢どぼどぼどぼーっと入れて炒めるっていうか煮るっていうか。そんで甜菜糖ささっと大さじ1/2あるかないかくらい入れてざっと混ぜて、醤油とぷとぷとぷーっと1回し半くらい入れてある程度水分とばした。
明日行ったら5連休だ♪