いかの醤油漬け、真蛸と椎茸の含め煮、茄子の味噌炒め、サラダ | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

photo:01


いただきもので夕飯。

ダンナママンにいただいた、いかの醤油漬け
photo:02


と、真蛸と椎茸の含め煮
photo:03



おいしかった♪( ´▽`)
いか焼くとき長ネギ一緒に空いてるとこで焼いたんだけど、ダンナがやけに『ネギおいしい』連発してた。

茄子味噌3種。
photo:04


そのままのと、刻んだしょうがプラスしたものと、すりごまプラスしたもの。
きのうなおなおさんがすりごまで作ってておいしそうで。→

おいしかった♪( ´▽`)
ダンナもどれもおいしいって食べてた♪( ´▽`)

サラダ。
photo:05


大根・人参・水菜・きゅうり・トマト・レモン・アボカドにはちみつ・からし・オリーブオイル・味塩胡椒・黒胡椒。

おいしかった♪( ´▽`)
ダンナもおいしいって食べてた♪( ´▽`)

まんぷく~。

iPhoneからの投稿