今度のあんぱんはなかなかいい感じにできた♪( ´▽`)
表面はパリッとして、中はしっとりふわん。
冷凍庫から
・あんこ 約20g×9個
出して、お皿に並べて室温に戻して置いて、
・豆乳 140g
ボールに入れてレンジ500w30秒。
・ドライイースト 3g
・はちみつ 20g
・塩 3g
順に入れてミニ泡立て器で都度よく混ぜて、
・中力粉 230g
入れてマドラーで混ぜて、ある程度まとまってきたら手で混ぜてまとめて、蓋してレンジ200w30秒。
室温で放置。
待ってる間おひるごはんもぐもぐ。
ダンナは今日もトルティーヤ(唐揚げパセリからしマヨ・レタスチーズ粒マスタードケチャ)
35分後くらい。
やわこいけどべとつかない。
打ち粉なしでいける。
ぐねぐねして丸めて、セッティング。
生地を9分割して、手早くあんこ包んで、クッキングシート敷いた耐熱容器に並べていって、
蓋して、
あ。あんぱんだからごまごま。
30分後くらい。
豆乳ぺちょぺちょ。
トースター1000w2分予熱、パンを容器ごと入れて1000w2分、740w3分、アルミホイル被せて740w5分、500w10分。
焼けた。
あぢぢ。
ぺりぺり~。
あぢぢ。
おいしい♪( ´▽`)
もう一個。
おいしかった~♪( ´▽`)
ふんふふ~ん♪♪♪
iPhoneからの投稿