麦麦ごまチーズパン | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

photo:05


昨日のダンナの夜食。

ジュンコ(KONOちん)が麦茶入れて作ってた(→)からわたしもー。

チョメパンだって。
はぐれメタルだって。
おもしろいなぁ。

りんこさんの麦茶ベーグルみたいに液体の麦茶も入れた。
豆乳→麦茶に、ごまとか入れるタイミングで麦茶1/2パック(4g)追加した。
あとの分量はそのまま。
豆乳のときよりやわこい生地になった。

焼く直前。
photo:01


焼けたけど…もう少し表面焼こうかな。
photo:02


追加で上火グリルで5分セット。
よそ見してたら…

あ…。

photo:03


うへー(´Д` )
これがトースターのコワイとこだ…。

ガリガリ…ガリガリ…。

まぁ、こんなとこでよかろう。
photo:04


焦げ臭い→芳ばしい になった…かな。

味見してみたらおいしかった♪( ´▽`)
photo:06



いつもより3割り増しくらいでパンくずこぼしながら食べてたよ。
皮(?)バリッバリだからね。

片付けてたら
『あら、女優さんがいるかと思った。』
って言うから気分よくなってたから、
『AVの…( ̄ー ̄)ニヤリ』
だってよ…。
ぷぅ!

iPhoneからの投稿