昼用:ヨーグルトチーズケーキ | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

photo:08


蒸しパンみたいな。
分厚いホットケーキみたいな。
そんな感じ。

ヨーグルト170g・クリームチーズ72g(kiri4個)・卵M2個・甜菜糖70gをフープロに入れて高速で30秒。
photo:01


かなりサラサラ。
photo:02



ボールに薄力粉120g・ベーキングパウダー4g入れて泡立て器でよく混ぜて、
photo:03



合わせて
photo:04



クッキングシート敷いた18センチケーキ型に流して
photo:05



予熱したオーブン180度50分。
25分経過したところでアルミホイル。
photo:06



ちょっと落ち着いたところ。
むしってつまみ食い。
photo:07



おいしい…♪( ´▽`)

一切れ(8等分ね)あたり148kcal。


昨日は肉寿司。
おいしかった~♪( ´▽`)
結構遅くなったけど、ダンナの方がもっと遅かった(´Д` )


iPhoneからの投稿