厚揚げツナ味噌しょうが、とりレバ新玉天つゆとか。 | canchomeのブログ

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自分用料理備忘メモ&身内向け

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厚揚げと小松菜と人参と、とりレバと、昨日の卵のやつ。

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今朝水にさらして水切って冷蔵庫いれてた新玉スライス。
カットしてビニール袋にいれてた小松菜。
昨日の残りのパッサパサの鮭フレーク卵ピーマン。
昨日の残りの天つゆ。
調理して冷凍してたとりレバ。
あとツナ缶と厚揚げとプチトマトと人参。

とりレバレンチンして新玉スライスと混ぜて天つゆかけてマヨネーズかけた。
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超おいしかった。おかわりした。


昨日の残りのパッサパサの鮭フレーク卵ピーマンに新玉混ぜて天つゆかけてプチトマトのっけた。
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パサパサだったのがつゆでいい具合になってトマトの酸味が甘いのと合ってておいしかった。

厚揚げにハサミで切れ込み入れて、中にツナと味噌としょうがチューブと片栗粉混ぜたもの詰めて、小松菜と余ったツナ味噌しょうがと一緒にアルミホイルで包んでトースター1000w3分休憩3分焼いた。
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ごはんが進む感じ。ごはんないけど。
お酒のつまみでもよさそう。お酒飲まないけど。
人参はレンチンしてごま油たらしてごまかけただけ。人参の甘みでおいしかった。

今日も腹一杯食べちゃったなぁ。腹八分目って難しいなぁ。
おかわりがいかんかったな。

でもなんかデザート的なものが食べたいのぅ。

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