今朝は眠たくて眠たくて、お弁当作るのやめようかとも思ったんだけど、
ごはん3合炊けちゃってるし勿体無いなぁと重たい体に鞭を打って動き出しました。
玉子焼きとか作る気分にはなれず昨日の残り物弁当ですが。
うちの子どもたちは、ポテトサラダにソースをかけて食べるのが好き。
私が子どものときにソースかけて食べてたって言ったらまんまと真似してはまったらしい。
そんな話をしたけど、私は今は調味料はあまりかけない。
もちろんポテトサラダにソースもかけなくなった。
とんかつとかコロッケとかエビフライもそのまま食べる。
作った料理にやっったらソースやケチャップかけられると、
せっかくコロッケとか中にまで手間暇かけて味付けしたのにそんなソースまみれにしたら意味ないじゃんみたいに思って
イラっとしちゃうのは私だけ?
夫が調味料とかドレッシングとかやたらかけるから、
味ついてるよ…と思うし、
一食で調味料なくなりますけど…
もっと大事に使ってや…
高血圧なるよ
血管詰まるよ
って思うし、
食べ終わってお皿にめちゃくちゃソースとか残ってると、だから出しすぎだと思ってたわーとまたイラっとする。
心が狭すぎる?
そんな私はいつもの朝。
うまし。
そしてこれ。
なんだかお腹すいたけどごはん食べるまでもないなぁと思ってて、
昨日買ってたこのセコマのいちごミルク大福♡
ひとつだけ買おうと思ったら、
ふたつ買うと10円引きですよって言われて
そう言われると買わないのも申し訳ない気がしてふたつ買った。
いちごミルクの餡が優しいお味で美味しかった。
ねむい。