今日の夜ごはん。
ごはん
お味噌汁 玉ねぎ、小松菜
うなぎ
えびカツ
茶碗蒸し
キャベツの浅漬け
サラダ
でした。
うなぎ
いただきものが二尾だけ冷凍してあって、
あたためてみんなで少しずついただきました。
エビカツ
揚げるだけのやつ。
こういう揚げるだけ、焼くだけの冷凍食品とか
楽したいとき用にと思って買っておいても
すぐ使ってしまう。
いつも楽したがってるってことだな。
茶碗蒸し
蒸し器は面倒なので使わずにいつもお鍋で。
ほうれん草浮きすぎ。
エビカツのタルタルソース。
あと野菜が欲しかったから気持ち程度のキャベツの浅漬け
あとレタスのみのサラダ。
冷凍庫のものとかあさって作った夜ごはん。
家に夫がいると手のかかるもの作る気しないのはなんでだろ。
土日とかは鍋とか焼くだけとかホットプレートごはんとか多め。
とまぁ、こんな感じでした。
ごちそうさまでした!