今日の夜ごはんは、


ラムしゃぶです。





薄いラム肉のしゃぶしゃぶ。


タレは、ジンギスカンのタレで食べるよ。





北海道民のおうちに必ずあると言っても過言ではないと思う。



久しぶりだなーラムしゃぶ。



夫は生ラムジンギスカン好きなんだけど、

私はそこまで好きじゃない。


ラム独特の風味?くさみ?が、

食べられるけどすごい大好きってわけでもなく。


ジンギスカンなら焼肉がいいって思っちゃう。






食べたら食べたで美味しいんだけどね。




松尾ジンギスカンとか、






長沼ジンギスカンとか、







味付きのジンギスカンは好き。


やわらかくて食べやすいし、くさくないし。


長沼ジンギスカンがいちばんすき。








さっきセブンで夫がこんなもの買ってた。





ジンギスカン好きね。







ちなみに私は。




甘いもの好きね。