今日の夜ごはんは、
ラムしゃぶです。
薄いラム肉のしゃぶしゃぶ。
タレは、ジンギスカンのタレで食べるよ。
北海道民のおうちに必ずあると言っても過言ではないと思う。
久しぶりだなーラムしゃぶ。
夫は生ラムジンギスカン好きなんだけど、
私はそこまで好きじゃない。
ラム独特の風味?くさみ?が、
食べられるけどすごい大好きってわけでもなく。
ジンギスカンなら焼肉がいいって思っちゃう。
食べたら食べたで美味しいんだけどね。
松尾ジンギスカンとか、
長沼ジンギスカンとか、
味付きのジンギスカンは好き。
やわらかくて食べやすいし、くさくないし。
長沼ジンギスカンがいちばんすき。
さっきセブンで夫がこんなもの買ってた。
ジンギスカン好きね。
ちなみに私は。
甘いもの好きね。