2019/01/10 2100
 
なんと、汁なし担々麺で有名なキング軒。
お持ち帰りができるらしいと聞きつけ、さっそく試してみることに。
 
お店で聞いてみたらあっさりと「できますよ~」の回答をいただいたので、2人前を持ち帰り。
料金は1人前650円だったかな。
 
作り方の説明書と

汁なし担々麺セット。

 

ネギもお肉もタレもついているので、何も準備しなくていいし、簡単!

 

あっという間に完成。

 

これを混ぜて、混ぜて、

 

30回数えながら混ぜる。

 

山椒をふりかけていただきます。

キング軒はスーパーで売っているチルドの商品を食べたことはあったけど、ゴマ味が強くてあんまりピンとこなかった。
だけど、こっちはゴマの味はそこまで強くなく、花山椒の味も効いていて、いわゆる好みの担々麺。
お米も追加して、あっという間に完食。
 
美味しかった!
 

ついでに広島で買った牡蠣のむき身。500gで1300円。

塩で洗った後に、水気を切って片栗粉をまぶしてソテー。

最近はこの食べ方ばっかり。冬の味覚。愛してます。

 

 

広島の方が牡蠣は安いかと思いきや、防府の潮彩市場ではむき身500g1000円で売っているお店もあった。

勉強になります。

 

何にせよ、どちらも美味しくて幸せ。

ごちそうさまでした!