2018/10/25 2100
暗闇に光る赤ちょうちん。路地裏にふと見つけた焼肉屋。
地元の方ばかりが入っていくように見えたので、きっと美味しいに違いないとほろ酔いで入店。
飛騨高山らしく、飛騨牛の焼肉屋さん。ホルモンが有名なんだろうな。
明るい店内。売り切れてしまったメニューもあるとのこと。
地酒一合400円。山車(さんしゃ)という飛騨のお酒。美味しい。
牛ハツユッケ。レア好きな私にはたまらない。しょっぱいけど美味しい。
焼肉はお店の方が初めの一枚だけ焼いてくれる。
ツラミ。すぐ返したくなるのを我慢して、脂が暴れるくらいよく焼く。返すのは一回。
焦げ目がつくくらい焼いて、いただきます。
うん!肉の味がすごい!自分で焼いてたら、もっと早めに食べていたはず。
教えてくれるのはありがたい。お肉への愛を感じる。
レバーとロースも同じようにしっかり焼いて。
ツラミが一番お肉の味がしっかりしていて、美味しかった。
頬はよく動かすから、筋肉が発達してるんだって。なるほどなぁ。
岐阜の名物「けいちゃん」を食べたかったけど、売り切れ。無念。
せっかくだから陶焼きを食べてみたくて、ホルモンを注文。
いい感じに焼かれたホルモンの登場!脂が美味しい!
追加したうどん。
どばっと入れると、うどんがつゆを吸っていく。わー美味しそう!
あっという間に完食。
高山は観光客向けのお店ばかりと思っていたけど、ちゃんと地元の方が行く美味しいお店もあるんだね。
今度はけいちゃんを食べに来たいな。
ごちそうさまでした!
☆本日のお会計
6000円くらい