休日はできるだけ朝一番にジムに行くようにしているこの頃。
昨日の日曜日も朝8時にジムに行き、
帰ってきて、シャワーを浴びて、メールチェックして、ネットを見て・・・
という私の目に飛び込んできたのがこのニュース。
え? A16って、サンフランシスコにある、あの、A16???
そうなんです・・・あの、A16 なんです。
我が家が初めてA16に行ったのは、今から2年前。
(訪問記は こちら♪ )
きっかけは夫の、
「真のナポリピッツァ協会認定のピッツァを食べたい!」 の一言から。
詳しくは訪問記の冒頭を読んでいただきたいのですが
サンフランシスコで 真のナポリピッツァ協会 に認定されたお店が
この、A16 だったのです。
このA16が、9月3日にグランドオープンした、
丸の内ブリックスクェア 内に出店を果たしたわけです。
ちなみにこの丸の内ブリックスクェア、
調べてみたら、あの、CACAO SAMPAKA の一号店もこちらでした!
今回、日本のジローレストランシステム と組んでの日本初出店だそう。
オープンの際には、シェフ兼共同経営者のLiza Shawさんと
ソムリエ兼共同経営者のShelley Lindgrenさんも来日されたとか。
かなり日本でも注目をされているようです。
しかも・・・
A16はカジュアルなスタイルで本格的な南イタリア料理を提供し、
地元サンフランシスコで最も人々に愛されているレストラン。
アメリカ全土でも評価は高く、数々の料理賞を受賞した実績をもつ。
料理は、イタリアのカンパーニャ地方からインスピレーションを受け、
それを地元カリフォルニアの新鮮な食材で再現。
また、専用窯で焼き上げ、生地のふちがふっくらと盛り上がったナポリ風ピッツアは
「A16」の象徴的なメニューのひとつとなっている。
(F LAVO より抜粋)
と紹介されています。
「最も人々に愛されているレストラン」 かどうかは・・・ちょっと微妙ですが
人気があるレストランの1つには間違いありません。
こんなニュースを見ていたら
ちょっと久しぶりに行ってみたくなりました。
相変わらず、予約は取りにくいようですが・・・
でも、私も今月はもう忙しいので、10月の3日に予約を取りました~。
ということで、久しぶりにA16、訪問予定です♪
前に言った時はピザとパスタは美味しかったけど
わざわざ予約をしてSFまで行くのは・・・
という感想でしたが
今回はどうなるでしょうか!
お楽しみに~♪