Giada のカルボナーラ | Campbell, CA ~ベイエリアでの暮らし~

Campbell, CA ~ベイエリアでの暮らし~

北カリフォルニア・ベイエリアでの生活のこと、仕事のこと、毎日の暮らしで感じたこと…を徒然につづる日記です

久しぶりの今夜の夕食シリーズ。



最近夫の帰りが遅い。

昨日は夜中の1時半頃帰って来ました。



もしかして、浮気でもしてるんちゃう???



でも、携帯に電話するとちゃんと出るし、

夫はそれほど女性にはもてないと思うので、たぶん大丈夫。(苦笑)



夫の帰りが遅い・・・ということは、必然的に一人ごはん。

以前から「久しぶりに食べたいなぁ~」と思っていたのですが

夫があまり食べたがらなかったので作れなかった「あれ」を。



作ってみたかったカルボナーラ



カルボナーラです♪ ナイフとフォーク



今年の4月に3時間以上も並んでサインをもらったあの本

すっかり飾り物になってしまっていたので

久しぶりに引っ張り出して、レシピを参考にしました。



Giadaの本から・・・



Giada のレシピの特長は・・・

1) シナモンを入れる

2) パンチェッタとベーコンの両方を入れる

3) パスタはフェットチーネを使う



私はシナモンは入れたくなかったのでそれだけ省きました。

あとは材料はまったく同じで作り方も丁寧になぞりました。



パンチェッタだけでなく、ベーコンも少しだけですがいれるので

香ばしさとうま味、コクがありました。

でも、パルミジャーノがちょっと多過ぎたかな・・・。

って、もしかして、シナモンを入れるとちょうどよくなるのかな?

今度勇気を出して、シナモン入りにしてみようかな。



ただ・・年のせいか、ちょっとしつこく感じちゃいました。

次回は来年でいいかも?



サラダと一緒に



でも、それ以外は美味しく出来ましたよ~。

ソースのからまり具合もいい感じです。 音譜



Giada の本、せっかくだから、もっと活用しないとね~。 本