夫が新しいおもちゃを買いました。
独立記念日の時には間に合わなかった あれです・・・。
そう、BBQ用のグリルです。
我が家、Campbellのアパートでは、チャコール(炭)使用のグリルを持っていました。
でも、今度のアパートはチャコールは禁止、ということで
引っ越しの際、処分をしてきました。
引っ越したのが秋だったこともあり、特に何も言っていなかった夫でしたが
年が明け、春が過ぎ、夏になると、「BBQやりたい!」病が復活してきたらしく
お店に行ってはグリルをいろいろと見ていました。
そして、8月のある日、セールでようやくガスのグリルを購入!
ちなみにガスグリルは初めてなので
プロパンの購入には友人、koba-sfさん にお世話になりました。
そして・・・
夏が終わる前にぜひ! と友人を招いてBBQを楽しみました。
今回は(も?)、ホスト役で準備に忙しく、ほとんど写真が撮れなかったのです。
唯一ある、BBQの写真は・・・
こちらです。
今回は食べやすいように、ほとんどの物をこのように串に刺して焼きました。
Whole Foods でステーキ用のリブアイがお得だったので
一口サイズにカットし、ベルペッパーと一緒に串へ、
チキンは長ネギと一緒に焼き鳥風に、
豚肉は山イモと一緒に、
そして、海老・ホタテ・イカのシーフードトリオ。
ちなみにこの串はダイソー でゲット! お得でしたよん。
みんなで飲んで食べて・・・去りゆく夏を惜しみながら、
楽しいひと時を過ごしました。
<おまけ>
金曜日、NIJIYAにランチを買いに行ったので
ようやくゲットしました!
男前豆腐の「男」!
帰るまで会社の冷蔵庫に入れてしっかり保管。
さっそく冷奴で食べてみました。
確かに、今までの種類とは舌触りが違います。
手で持った感じも木綿豆腐のようにしっかり。
でも、大豆の味はしっかり、濃厚!
今度は湯豆腐で食べたいです。
ジョニ男も買ってあるので、これはkoba-sfさん同様 、
デザート風に食べようと思います~。