さてさて、フランク・ファミリーで楽しんだ後は
一気にナパの入り口まで戻り、ランチタイム!
いろいろな都合により、koba-sfさまの選んだランチは・・・
ドン・ジョバンニ !
予約は1時半。
カリストガから向かったので
実際着いたのは1時45分近く。
もう、そろそろランチが落ち着いてもいい頃なのに
まだまだすごい人! テーブル、ほとんど埋まっているし、
待っている人さえいらっしゃいました。
日曜日なので、遅いランチの人もいるのでしょうが
この日が父の日だった、というのも理由だったみたいです。
実際、koba-sfさまが「オープン・テーブル」という
いろいろなレストランを予約できるサイトをのぞいたら
この日のベイエリア、予約できるテーブルは1つもなかったそう!
話は戻って・・・
ハイシーリングに明るい店内。
すごく気持ちがいいです~。
ちなみに写っているのは、koba-sfさんとぶりぼんさん。
真剣に選んで到着したお料理・・・
まずは前菜。
冷たいガスパチョはだいすけさんのチョイス。
トッピングとしてのっているのは蟹の身とアボガド。
この日は暑かったので、ことのほか、この冷たいスープが美味しかった・・・。
こちらはkoba-sfさま選択のフリット。
カラマリ、いんげん、たまねぎ。
さくさくで美味しかったです!
私、Fが選んだのは、ルッコラとポルチーニのサラダ。
これ、すっごく美味しかったんです!
ポルチーニのふかふか感とルッコラのしゃきしゃき感が
いいコンビネーションでした。
オーダーを告げたとき、ウェイターさんにも
「これ、すごくおすすめだよ~!」って言われちゃったし。 きゃっ♪
実は、ここのウェイターさんたち、ナイスガイが多かったんですよ~。
Fは大興奮。
だいすけさんには「ジャニーズ好きですね?」と言われちゃうし。(苦笑)
話はまたまた戻って。
こちらはみんなでシェアすることを考えて
ぶりぼんさんがオーダーしてくれたマルゲリータピザ。
こちらも大正解!
すっごく薄い生地、さくさく感、モッツアレラとトマト、バジルの組み合わせが
めちゃめちゃ美味しかったです~。
さて、メインですが・・・
こちらはだいすけさんのメイン。
チキン・ディアブロ。
皮がぱりぱり、お肉はジューシーで美味しかったです。
添えてあるフレンチフライがこれまた美味しい!
こちらはぶりぼんさんオーダーのリゾット。
上にのっているのはショート・リブ。
これがほろほろっと崩れるように柔らかくて美味。
koba-sfさまオーダーのソーセージとポルチーニのパスタ。
コクがあってこちらも美味。
イタリアンなのに、なぜかハンバーガーを頼んだ私。
でも、このハンバーガー頼んでいる人、すごく多かったんですけど・・・。
ジューシーなお肉で美味しかったんだけど
最後は肉汁がしつこくて少し残しちゃいました。
添えてあるオニオンリングと手作りであろう、ピクルスが美味しかったです♪
このあとデザートを頼んだのですが
そちらの様子はぜひ、koba-sfさまのブログ でチェックしてね♪
このあとは第1回泡踊りの〆を飾るレストランで最後のディナーです!
お楽しみに♪