San Sebastianの旅 ~2日目
連休をいただいたばかりで何ですが、本日はお休みをいただき、大阪へ。
kazumomoねーさんち行ってランチするでしょ~、
ルクアも見に行って、週末は京都の祇園祭に行くんです。
旅行前に珍しい食材を送ってくださったはなねこはんにも会えるかな~~
しかし、ヨーロッパでのグルメ記がまたまだあるので、
今しばらくお付き合いくださいませ。
サンセバ2日目、起きたら10時…寝過ぎやろ。
ホストの2人はすでに仕事に出掛けているというのに、
姉妹揃って爆睡とは忝なきこと…
ZARAやZARA HOMEでウィンドーショッピングした後は、
jokoが予約しておいてくれた山頂のレストランに行きました。
この日も気持ちいいほどの青空で、青い海、白い海が眩しいぜ!
海岸沿いを30分ほど歩き、ケーブルカーに乗車。
山頂にはちょっとした遊園地があり、
その先に目的のレストラン"ALAIA
"がありました。
サンセバの街を一望できる最高のロケーションです!!
ここでのメニューは、いわしのオイル焼きとパエリヤ。
imouto&jokoが既に決めてくれていたもんで。
冷えた白ワインにピッタリのイワシと~
バレンシア出身のjoko彼が、
スペインに来たからには食べないと!というパエリヤ~
魚介た~っぷりで美味!
でも、2人でこの量はかなりのもんですよね(汗)
デザートは山羊のミルクプリン。
かなりあっさり、というか甘さがない。
グラニュー糖をお好みでかける不思議なスィーツでした。
景色を眺めながらワインとお食事を嗜むなんて、贅沢なな一時でした~~
この地域は夜遅くまで賑わっているせいもあるのか、
とにかく食事の時間が遅くてビックリ。
このレストランもお昼のピークタイムが14時半~15時ですよ?
また、LEON世代の大人な男性グループなどを見かけると、
美食倶楽部のメンバーかしら??なんて思ってしまいました。
ゆっくりランチして、のんびりと街の方へ戻るともう4時!
jokoたちと待ち合わせの時間、つまり2日目のバル巡りスタートです。
このビスケー湾の端から端まで歩いちゃうんだから、
改めてみると、スゴイです。
次へと続く。