炊き立てごはんとキムチでごはん | Campbellのお料理ブログ

炊き立てごはんとキムチでごはん

 

旅行から帰ってきても韓国熱が冷めず

現地で仕入れた食材で

韓国料理が続くCampbell邸です♪

 

 

 

ロッテ百貨店のデパ地下へ

お遣いのキムチを買いに行ったら

広々としたFOODSHOWや

スクランブルスクエアですか!?

てきれいでビックリ!

 

 

キムチコーナーも充実してて

日本語堪能な店員のオバチャンたちが

次々と試食させてくれ他のですが

どれもまーおいしいこと!!

 

端から端まで買いたくなる(笑)

 

 

とはいえ、何を買っていくか厳選。

 

 

 

買い物ついでに自宅用にも

海苔キムチ、沢蟹キムチ買いました。

ちょい高なタコキムチは

ローカルスーパーでゲットン!

 

 

 

 タコ、旨すぎるでコレ!!!

タコ好きの人に食べさせたい!

 

 

 

 ビジュ的にはNo.1だった沢蟹は・・・

 

 

お味はよくごはんに合いそうだけど

口の中に刺さる(笑)

 

米より、お酒のアテにバリボリ

食べる方がいいかな?

 

 

 

高級韓国海苔は言わずもがな!

 

 

 

 TKG好きとしては美味しい生卵も。

海苔キムチに合わせる用ね。

 

 

 

炊き立てのごはんにキムチをオン。

 

 

ウメメメ〜〜〜!!

カンジャンケジャン並にごはん泥棒!

いくらでもお代わりできるわ!

 

imoutoチャンやママちゃんにも

お裾分けしたタコキムチは

とりわけ大好評でした!

 

 

次回韓国行く時も絶対買おう!!