原田製麺の皮で春巻きディナー
夏休みに原村のスーパーで
おすすめの"原田製麺"の餃子の皮を
購入した際、春巻きの皮もあったので
こちらも買ってみました。
久しぶりに作った春巻き。
揚げる直前になって油が少ないことに
気付いたキャザエさん〜
フライパンに1cmあるかないかくらいの
量しかなく、揚げ焼きでもいいかと
思ってましたが、いい感じじゃないか!
でもっておいしい〜♪
手間暇かかってもおうち春巻き、旨し!
もう一品は鶏肉の炒麺。
卵麺を使った、ザ・アジアな麺。
日本の焼きそば麺とは違って
チープなお味がクセになるやつです。
紫キャベツはコールスローに。
枝豆買い忘れ、用意していたゆで卵は
食べてしまったので
コールスローだけ。
揚げ物の合間のお口直しによし。
Aコープのらっきょ酢の素、
万能でヘビロテです。
原村でまとめ買いしてきたけど
片付け場所がなく困ったさん。
モデルルームみたいな綺麗なおうちって
パントリーもあるんでしょうけの
どうやって片付けてるんだろう。
今週末はしっかり片付けしよかな。