原田製麺の皮で春巻きディナー | Campbellのお料理ブログ

原田製麺の皮で春巻きディナー

夏休みに原村のスーパーで

おすすめの"原田製麺"の餃子の皮

購入した際、春巻きの皮もあったので

こちらも買ってみました。

 

 

久しぶりに作った春巻き。

 

 

揚げる直前になって油が少ないことに

気付いたキャザエさん〜

 

フライパンに1cmあるかないかくらいの

量しかなく、揚げ焼きでもいいかと

思ってましたが、いい感じじゃないか!

 

でもっておいしい〜♪

手間暇かかってもおうち春巻き、旨し!

 

 

 

もう一品は鶏肉の炒麺。

 

 

卵麺を使った、ザ・アジアな麺。

日本の焼きそば麺とは違って

チープなお味がクセになるやつです。

 

 


 紫キャベツはコールスローに。

 

 

枝豆買い忘れ、用意していたゆで卵は

食べてしまったので

コールスローだけ。

揚げ物の合間のお口直しによし。

 

Aコープのらっきょ酢の素、

万能でヘビロテです。

原村でまとめ買いしてきたけど

片付け場所がなく困ったさん。



モデルルームみたいな綺麗なおうちって

パントリーもあるんでしょうけの

どうやって片付けてるんだろう。


今週末はしっかり片付けしよかな。