豆皿と小鉢を並べた飲兵衛メニュー
豆皿と小鉢料理を並べた先日のごはん。
豆皿はお土産などのいただきものを
個別に盛って並べただけですが、
帆立の塩辛、長芋の大葉巻き、
福島の名産紅葉漬、たこわさ漬け。
プレゼントでいただいた紅葉漬は
また改めてご紹介させていただきます!
お裾分けいただいたポテサラ。
お野菜たっぷりのポテサラに
黒七味をかけていただきました。
アンバサダーをしているAKOMEYAの
ごま和えごまを使った
ブロッコリーとロースハムのごま和え。
鶏胸肉としめじのバター醤油焼き。
小さめ胸肉が1枚が残ってたので
しめじも入れてかさ増しに。
焼いてる時の香りはよかったけど
炒めるとパサっとして
たんぱく質摂ってる、て感じでした。
胸肉の方が低カロリーだけど
調理方法は考えないとだな。