魚介たっぷりペスカトーレ
アサリのパスタがいいな〜
トマト系もいいな〜
というリクエストで
だったらボンゴレロッソでしょ。
でもボンゴレするには
アサリがちょっと足りないか?
えび、ホタテを買い足して
久々にペスカトーレにしました。
魚介たっぷりでウマし♪
前回ペスカトーレ作ったときは
冷凍シーフードミックス使って
それはそれでおいしかったけど
やっぱ鮮魚使った方がおいしいね〜
野菜もたくさん食べたくって
野菜室の残り物などを寄せ集めて
具沢山サラダ。
ベビーリーフ、きゅうり、にんじん
ズッキーニ、オクラ、紫玉ねぎ
オクラ、プチトマト、鶏ささみ肉、
半熟玉子、10品目!
これだけでも満たされるボリューム、
作りすぎました(笑)
ワインはオーガニックのシャルドネ。
酸味のあるフルーティーさで
ほんのり微炭酸?
サラダとの相性◎でした。
このシリーズのワインを
いくつか買ってみたので
飲み比べなんかもしてみよっかな。
ごちそうさまでしたっと!