表参道の大人気フレンチビストロ"L'as" 〜後編
表参道の大人気なフレンチビストロ
"L'as"(ラス)、続編です。
カウンターの向こうで作っていた
大葉のモヒートもペアリングのひとつ!
緑茶も入っていてさっぱりとして
すっごくおいしかった!
それに合わせたお料理は
鮎と肝ソース、きゅうりのジュレ。
和の食材に合わせて大葉や緑茶で
マリアージュするはこれまたユニーク!
同じもの作れるかわかんないけど
このジン、ポチっておこ♪
メインはブルゴーニュV.V.のピノノワールと
フォアグラが入ったカツレツ。
まずに、パン粉の細かさ!
とろけるようにフォアグラが溢れてきて
ワインが足りない!?
デザートの前にオプションの
プチデザートが紹介されたので
〆シャンも追加して
ひと皿だけいただいてみることに。
クリームのようなヨーグルト?に
はちみつとオリーブオイル。
大人のデザートですね。
オプションで事前にお願いしていたケーキ、
クラフティも登場!
自分で予約したくせに、おもきり忘れてて
「えー!サプライズ!?」って
本気で驚いたCampbellです(笑)
こちらはお持ち帰りさせていただき
翌日おいしくいただきました!
赤ワインにも合うだろうチーズのアイスに
オリジナルのハーブティー、小焼菓子。
お腹いっぱいと言いつつ、完食♪
ペアリングもお料理も楽しめて
大満足なフレンチディナーでした♪