表参道の大人気フレンチビストロ"L'as" 〜前編 | Campbellのお料理ブログ

表参道の大人気フレンチビストロ"L'as" 〜前編

久しぶりにフレンチ食べたくて

表参道にある大人気フレンチビストロ

"L'as"(ラス)へ

連れて行ってもらいました♪

 

 

会社近くのローカルなお蕎麦屋さんも

外国人観光客ファミリーがいらっしゃり

驚いたものですが、こちらにも!

 

外国人の方々のリサーチ力、すごいよな〜

 

我々日本人も、海外のローカル店行ったら

同じようなこと言われてるんでしょうね。

 

 

 

さて、お楽しみのディナーは

シャンパンから始まるペアリング。

 

 

ティエノーで至福の乾杯〜♪

 

 

 

作りたてのフレッシュな

一口モッツアレラチーズ。

 

 

 

 

 

 

ボルドーのリキュール、リレと

ラス名物、フォアグラサンド。

 

 

 

リレはカンパリのような

ほのかな苦味があって

こってりしたフォアグラにマッチ!

 

 

 

お次は南アフリカのピノノワールと

お洒落に盛り付けられたイサキ。

 

 

 

 

 

 

 

イタリアのフェウドモントーニと

焼羊肉のテリーヌとチーズパスタ。

 

 

 

 

 なんだ、この目鱗なパスタは!

 

羊の骨でとったスープと

チーズ、パセリ、こしょうで

自分でお好みで仕上げるパスタ。

 

シャクっとほろっとした羊肉が絶妙で

初めていただくお味、

美味しゅうございました♪

 

 

 

後編へと続く〜