プルコギ、チャプチェでおうち韓国料理
新大久保のスーパーで
いろんな食材を買ってきたときは
波に乗っておうち韓国料理。
といっても作るものはいつも
同じようなものですが。
お気に入りのキムチ屋さんの白菜キムチ、
つぶ貝・鱈・イカのキムチ3種盛り。
おもきりにんにくが効いている・・・
作り手が代わると同じ食材、工程でも
具材の切り方、仕込み方で
全然お味変わっちゃうもんね・・・
プルコギにはサンチュ、エゴマも
たっぷり添えて。
会社で販売している契約農家さんの
とうもろこし、ゴールドラッシュが甘い!
誰かさんは2日で5本買ってました(笑)
具沢山のチャプチェ。
麺類Lover、春雨も大好きなのに
具が多過ぎて春雨が埋もれちゃった。
今宵のお供はマッコリで。
辛いキムチの緩和材。
韓国料理に必須なの納得です。
上司から、昔韓国のお取引先様から
お土産にいただいたという
焼酎をもらったのですが、35度!?
これはお酒好きな友人たちと
韓国料理パーティーするときまで
とっておいてみんなで飲みましょう!