彩楽復習料理でお野菜たっぷりごはん
復習すると決めたら作んなはれと
自分に言い聞かせ、早速彩楽ごはん。
お教室でみんなで作ってると
簡単だって思い込んでしまいがちだけど
先生やWさんが下準備してくださってるから
そう思うだけで、野菜剥く、切る、揚げる、
焼く、だしをとる、調味料準備する、
都度都度洗い物するとか
時間を要すること、改めて実感。
「◯時にごはん食べる」と決めたら
逆算して余裕持って作らないとだな、と
初心に返ったCampbellです。
野菜たっぷり鶏胸肉の南蛮漬け。
近所のスーパーでおいしそうな鯵がなく
教えていただいた鶏胸肉の南蛮漬け。
食べた瞬間、鶏肉硬っ!
揚げ方、大いに改善の余地あり・・・
imoutoチャンが差し入れしてくれた
マカロニサラダ。
先日焼鳥屋へ行ったらお通しに
マカロニサラダが出てきて
ふと思い出した幼少期の懐かし話をしたら
私も食べたくなって大量に作った!って
どんだけの量作ったのよ(笑)
おいしいお裾分けはanytime♪ですがね!
じゃがいものパリパリサラダ。
大量に作りすぎてしまったけど大好評!
「これ、ごはんにのせて食べたい!」
って、確かにサラダ丼もありなおいしさ。
じゃがいもの細さがわからず
そんなに細くなくてもよく
でも均一に切ることがポイントだったけど
先生のと比べると太・・・
やっぱり先生の「そんなに細くない」は
細かったんだわー
でもって揚げ方、ちゃんと聞けばよかった。
180度くらいで 10分以上かかり
しかし揚げ色にムラ多し。
ズボラして一度に揚げたのが敗因か?
時間がある週末にまたリベンジしてみよう。