飛騨牛、北海ロード、きしめんですき焼き
今宵のために買ってきた鉄鍋で
ふろーらチャンからいただいた
飛騨牛上肩ロースですき焼きよ〜!!
お供の純米吟醸、大信州と
"今半"のすき焼き割下をスタンバイ。
すき焼きまでの酒肴は
デパ地下でお買い得になっていた
おつまみ4点盛り。
生しらす、あん肝ポン酢、
蛍烏賊と菜の花の酢味噌、タコ刺し。
あん肝は先生が作ってくださった方が
断然おいしいけど、これもこれで◎
お安かったのでお値段以上ね!
きれいに並べた飛騨牛は
ライティングされてより美し!!
高級店で食べたらいくらになるよ!?
てくらいのボリュームにニンマリです♪
おいしいお肉にはおいしい卵、
てことで普段なら絶対買わない
高級卵の北海ロード。
どちらかといえば赤玉が好きなのに
クレヨンレベルの黄色。
昔八ヶ岳で買った卵もそうだったけど
高さと色の薄さって関係ないんですね。
お肉だけでもいいくらいだったけど
お野菜も一応ね。
京都の"久在屋"の焼き豆腐に
長葱、椎茸、春菊もたっぷりと。
エセ関西人なので、子供の頃から
すき焼きというとお醤油、ざらめで
味付けしていたけど
関東風に割下にお肉を潜らせまして。
レアレアに、しゃぶっとすき焼き。
前日のすき焼き丼でも感動したけど
2度目のコメントも美味しか言えぬ!!
半生でも柔らかくって飲み物です(笑)
お肉と野菜でお腹を満たし、
〆は名古屋名物きしめん。
お腹いっぱいでも別腹です。
つい食べちゃうから食べ過ぎ注意。
麺類は飲み物だからゼロkcal!?
今宵もふろーらチャン、ありがとう!!
飛騨牛、満喫させていただきました♪