亀有のおいしいお寿司"鮨なかや" 〜前編
こち亀で有名な亀有、初上陸!
駅前の両さん像、記念撮影してみたけど
漫画は読んだことなく。
そういえば両さんって何歳の設定?と
調べてみたら35歳ですって!
えらく貫禄ありますね。
目的はホワイトデーで連れてってもらった
亀有の名寿司屋、"鮨なかや"
亀有でお菓子教室をされてらっしゃる
LilyさまからIGでDMをいただき
おすすめのお店として教えていただき
亀有まで行ってみました。
失礼ながら、こち亀のインパクトが強く
下町感のイメージが強かったのですが
こんな素敵なお店があるなんて
亀有、いい街ですね〜
まずはビールをいただきながら
お通しの富山のホタルイカとバイ貝。
初めて訪れるのに、気合い十分で
お寿司ニ十貫コース(!!)を予約してたのに、
一品ものも食べたいという誰かさん。
確かにおつまみメニューもたくさんあって
目移りするものばかりなんです♪
職人さんも「二十貫はかなり多いので
おつまみは半分サイズにしましょうか」
と気を利かせてくださり、3皿いただきました。
あん肝に、カワハギ肝醤油。
どちらも「お酒ください!」なやつ。
でもって器も素敵〜〜〜!
滑らかなあん肝も肝醤油もおいしく
残った肝醤油に酢飯を少しくださり
肝醤油リゾットがこれまた逸品!
関鯵のなめろう。
海苔がこんとびのいいやつで
パリッとして一段と美味。
お寿司が半分のコースだったら
それぞれ倍量プラスしたかったし
目の前で用意される他のテーブル用の
お刺身の盛り合わせの美しいこと!!
お寿司をいただく前から
次は絶対お刺身も食べようと決定(笑)
圧巻のお寿司へと続きます〜