Campbell Party☆シャンとマッコと韓国料理 〜後編
韓国料理なCampbell Party後編。
今回のテーマは
「韓国料理とのマリアージュ」
辛いものを緩和してくれるマッコリは
理にかなったものだと思うけど
辛いものにワイン?シャンパン!?
キムチの酸と熟成された発泡酒との
想定外なおいしさにビックリで
みんなで鳩飛ばしました!笑
※『神の雫』のワンシーン
写真撮り忘れちゃったけど
おいしいキムチにオイキムチ、
チャンジャも準備しました。
キリッとしたお味と相まって
シャンパンの楽しみ方広がります♪
そして750mlボトルと
マグナムでもお味が異なるとか!?
熟成具合が変わってくるんですね。
今回も大きなボトルに一礼。
お上品なマッコリをシェイサーに
さらっと飲んじゃうんだから
おいしいお酒って怖い(笑)
今回作ってみたかった牡蠣チヂミ。
これがめちゃくちゃおいしくて
我ながら小躍り!
新玉ねぎを漬け込んだお醤油もよし、
ケジャンキムチのタレを添えても
大変おいしゅうございました!
お肉に合わせてイタリアの赤を開けて
〆は映画飯のチャパグリ。
白老牛のランプ肉の柔らかさ。
味付けはピリ辛麺でも
赤ワインとの相性抜群でした!
これに足りず、ボトルキープ予定だった
イタリアのCIROも開けちゃった♪
ビビビとくるタンニンは
舌に響く辛さに合うのかな?
途中ドラマ鑑賞で小休憩して
軽めのデザートタイム。
紅ほっぺとブラッドオレンジ。
国産のブラッドオレンジって初!
Rっちが差し入れしてくれた
"umami nuts"の豆菓子。
ポルチーニ、レモン醤油、
紅まどんななど美味!
先日伯母からいただいた
"花咲かりん"のチョコかりん。
おはぎもですが、かりんとうも
お洒落に進化してるのね〜
カーネーションでかわいくって
でもかりんとう好きとしては
チョコがかかってないシンプルな
かりんとうのが好きかな。
高級マッコリ2本と
新大久保で買った紅参マッコリを
除いたワインボトルたち。
ふふふ、今回もよく飲みましたね〜
残念ながらマダムが体調不良で
来れなくなってしまったので
また近いうちに鳩飛ばしましょう!!
楽しく良い酔いな
Campbell Partyでした♪