虎ノ門ヒルズのお洒落寿司屋"鮨おにかい+2" 〜前編
虎ノ門ヒルズ駅直結にできた
虎ノ門ヒルズステーションタワー。
麻布台ヒルズ、神谷町駅方面から行くと
大通りを真っ直ぐ。
車の少ない裏道を通るなら
気象庁の前を通り過ぎた真正面ね。
大きな交差点にでると虎ノ門ヒルズの
森タワー、ビジネスタワーも見えますが
キラキラとひときわきれいなのが
ステーションタワーです。
見慣れた光景だけど、都会だな〜
今回の目的地はステーションタワー
4Fにオープンした"鮨おにかい+2"
虎ノ門ヒルズ店オープンの
お知らせメールを見て
ひと月程遅れちゃったけど
高嶺の花子チャンの誕生日祝い兼ねて
寿司ディナーへ行きました。
紫の中でも青紫が大好きなCampbell、
ここのデザイン、どツボだわ♪
おまかせコースとペアリングは
スパークリングと
菜の花の摺流し、蕗味噌ピーナッツ、
お浸し、炊き立て酢飯からスタート。
一貫目からメインですか!?な
ゴージャスな炙りマグロの手巻き寿司!
大トロ、中トロ、赤身の三昧。
至福の手巻き寿司です♪
これまた前半から意外な赤ワインに
真鯛、漬け帆立、鯵。
鯵のお薬味のねぎもうまし!
お寿司屋さんで選ぶドリンクは
日本酒にすることが多く
ワインなら白を選びがちですが
赤ワインもお寿司に合うんですね。
以上、序盤戦。
後半もおいしーのが続きます!