ほっそり細そばと酒肴で小料理屋めし | Campbellのお料理ブログ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240223/22/campbell-recipe/a7/cb/j/o1701255115405149181.jpg?caw=800)
お蕎麦が食べたいというリクエストで
お蕎麦メインのCampbellの小料理屋めし。
マグロの山かけと豆腐わかめ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240223/22/campbell-recipe/a6/32/j/o1701255115405149274.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240223/22/campbell-recipe/fc/93/j/o1701255115405149228.jpg?caw=800)
お正月にTチャンにいただいた
"茅乃舎"の飲む麹をドレッシングと
間違えちゃったキャザエさん〜〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240223/22/campbell-recipe/c7/02/j/o1701255115405149334.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240223/22/campbell-recipe/02/4a/j/o1701255115405149309.jpg?caw=800)
ほうれん草と鶏ささみのサラダは
味噌ドレッシングで味を調整して
おいしくいただきました。
メインのお蕎麦は"卯月製麺"の
ほっそり細そば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240223/22/campbell-recipe/9f/a8/j/o1701255115405149396.jpg?caw=800)
山かけで残った長芋は
月見とろろにしてお好みで。
お蕎麦屋さんのざるそばと比べると
おうちのお蕎麦は食べ放題(笑)
そばの実が高級なのはわかるけど
外で食べるお蕎麦の量の上品だから
おうちでは存分に食べましょう!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212841807169%22&blogger_ameba_id=%22campbell-recipe%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)