ほっそり細そばと酒肴で小料理屋めし | Campbellのお料理ブログ

ほっそり細そばと酒肴で小料理屋めし

 

お蕎麦が食べたいというリクエストで

お蕎麦メインのCampbellの小料理屋めし。

 

 

 

マグロの山かけと豆腐わかめ。

 

 

 

 

 

 

 

お正月にTチャンにいただいた

"茅乃舎"の飲む麹をドレッシングと

間違えちゃったキャザエさん〜〜

 

 

 

ほうれん草と鶏ささみのサラダは

味噌ドレッシングで味を調整して

おいしくいただきました。

 

 

 

メインのお蕎麦は"卯月製麺"の

ほっそり細そば

 

 

山かけで残った長芋は

月見とろろにしてお好みで。

 

お蕎麦屋さんのざるそばと比べると

おうちのお蕎麦は食べ放題(笑)

 

そばの実が高級なのはわかるけど

外で食べるお蕎麦の量の上品だから

おうちでは存分に食べましょう!