11月29日、いい肉の日の肉祭り
日付変わって12月だなんて!!
師は走る月となりました。
毎年言ってるけど、早いわ〜〜〜
2日前の11/29、いい肉の日は
おうちで肉祭り!
牛、豚、鶏、何食べる?で、結局選べず全部!
和牛切り落としの焼肉は美味!
お惣菜シリーズからは
塩麹漬け鶏の唐揚げに、
スペアリブの黒胡椒風味を頼んだら
それはおいしゅうございました!
お肉に添えた長葱のキムチ和え、
エゴマにサニーレタスでベジチャージ。
金山南瓜を使い切ろうと、
サラダにしてみたら大正解!
素揚げした金山南瓜とゆで卵、
トマトを和えれば出来上がり。
普段あまりカボチャを食べない人も
よろこんで食べてました。
バターナッツあるからまた作ろう。
そして本日のグラスは
週末強羅公園のサンドグラス体験で
作ったばかりのもの。
いろんな絵柄の中から、私は蝶と草花を
組み合わせて作ってみました。
カーブの部分が難しく
その他のシールも貼っていくたびに
ちゃんとできるんだろか・・・
と完成イメージできなくなってたけど
素敵に仕上がってて歓喜〜!
持ち帰ったその日から
普段高いにヘビロテしてます♪