肉のエアーズロックともんじゃ"大木屋匠"
肉といえばの寺門ジモンが紹介していた
お肉ともんじゃの店"大木屋匠"
元々あったお店はクローズとなり
現在店舗模索中だそうで
コレド室町2にあるお店へ
グルメ好きな上司方と行ってきました。
大木屋コース¥5,800は
ネギまみれのカツオの叩きからスタート!
2品目にして本日のメイン、
にくにくまみれの肉のエアーズロック登場〜!
こんな分厚い肉、焼くのにどんだけ時間かかる?
なんて心配ご無用、ローストビーフ状態の
レア肉でいただきます。
生肉好きにはたまらぬ塩梅♪
よく焼きの方がいい方は
鉄板で両面焼けばいいですしね。
海鮮焼きの盛り合わせ。
こちらも名物、ジャンボメンチカツ!
わしゃわしゃキャベツに絡めて。
メンチカツってあまり得意でないですが
肉々しくって旨し!
〆は大木屋もんじゃ、からの
ソースもんじゃで、まさかのWもんじゃ!!
これだけの肉料理をいただいた後に
もんじゃWはパンチあり!!
前々から"大木屋"を知る先輩方曰く
最初のカルパッチョは量が減ったけど
もんじゃを見ると前より量増えた!?だそう。
ご時世下、値上げは仕方なしとしても
その分ボリュームUPは嬉しいですね。
しかし相当な腹パンでした!!
なのに調子に乗っちゃって〜
同じコレド内で2軒目のマッコリ。
もう一杯いこー!と言い出しっぺなのに
この一杯を飲みきれぬほど満腹りん・・・
満腹後の黒豆マッコリはパンチありです。
ともあれ、念願のお肉を堪能し
おいしく楽しい肉祭りでした!