"中華蕎麦とみ田"の鍋つゆで鍋ごはん
年々鍋つゆの素が進化してますが
ラーメン大好きCampbellさんとしては
人気のラーメンシリーズ出されると
買わずにはいられないよね〜
随分前から大人気だとは聞いていて
インスタントラーメンになってたり
アウトレットのフードコートにも
入ってる松戸の"とみ田"
見つけた瞬間、空かさずカゴにイン。
まだまだ残暑が厳しくて
鍋シーズンではないから
冷房効かせて鍋を食べるというね。
鍋だけでもよかったけど
冷蔵庫の残りものがあったので
ゴーヤのきんぴらや
アスパラと焼魚のバーニャ和え、
明太えのきなど。
おつまみだけでお腹満たされそうだから
適当に残しておくとして。
メインはしっかり食べましょうね〜♪
ペラペラなので何枚でも行けそうな
豚バラや豚ロースに、
お薬味に生七味唐がらし。
ラーメンスープにこの薬味、最高です。
これまたいっくらでも食べられる
キケンなやつともいいます。
ラーメンスープですから、もちろん〆も♪
平打ち中華麺、ウマーーー
五反田で好きなラーメン屋さん
"いし井"をマネして
すだちと黒七味添えたら、余計ウマ!!
食欲湧きすぎて大変です。
どなたか私の食欲、抑えてください(笑)