赤坂でハイソなビストロ"USHIYA KITCHEN"
コスパ最高な赤坂"焼肉うしや"の
姉妹店となるビストロがオープンし
これは行ってみるべし!と
"USHIYA KITCHEN"へ行ってきました。
赤坂駅のすぐそばで立地よし!
ビルの3Fにあり、間口は
知る人ぞ知る、な雰囲気です。
オープンしたばかりで
お店情報が全くなく
しかし前々より予約してたのに
カウンターでなく残念。
テーブルにはかわいいナプキン。
おしぼりの添え方もお洒落。
TELMONTで乾杯〜♪
お食事はお任せコースのみ。
お値段も当日でないとわからず
大体¥10,000〜12,000位とのこと。
アラカルトだと思ってたので
お値段聞くまで内心焦ったわ(汗)
本日の日替わりコースは・・・
生ハムメロン、玉ねぎタルト
つぶ貝のエスカルゴ風。
生ハムとコンソメのジュレと
メロン果汁という斬新さ!
自家製フォカッチャとレバぺ、
ベーコンエッグ。
ベーコンエッグ!?!?
ベーコンのムースにキャビアという
究極に贅沢なベーコンエッグ!
泡に合います〜
おすすめのイタリアのSB。
うにと鱧、じゅんさいのスープ仕立てに
鯵のカルパッチョ。
スープ仕立てはきゅうりと
レモングラスが入った
ものすごく爽やかなお味で
これからの季節にぴったり!!
鯵もこれまたおいしく、
翌日のホムパでマネしよう♪
"うしや"ですから
名物になるような肉料理を、と
出てきたのがレバテキ。
ヘーゼルナッツオイルを使った
これまたお洒落な一品です。
鰻の白焼トリュフ添えと蒲焼風。
「蒲焼風」っていうのは
言葉通り「風」なんですね〜
メインのお料理は、カレー!?
スパイシーなドライカレーに
しっとり鶏肉が添えられ
お上品なカレーでした。
デザートにはエスプレッソと
バニラアイス。
バニラビーンズがたっぷり
入ったバニラアイスに
熱々のチェリーソースがけ。
ひとつひとつのポーションが
小さめではあるけど
改めて見返してみると料理の数は
それなりでほどよい量。
ワインはお料理に合わせた
こだわりのセレクションで
でも¥10,000前後〜と少しお高めなので
お洒落飯したいときにオススメです♪