葉玉ねぎと豚肉のペペロン風スパゲッティ
採れたての葉玉ねぎをいただき
炒めものにしてみたところ
パスタの具材でもおいしーやん?と
閃き、お得意のパスタに。
葉玉ねぎを豚肉のスパゲッティ。
唐辛子も入れてペペロンチーノ味。
シンプルで旨し〜♪
葉玉ねぎはぬた和えにしても
おいしいんだそう。
カニカマサラダ。
お供はアルゼンチンワイン。
卵、微々たるものながらも
どんどん高くなってるような・・・
すごいブランド卵というわけでないのに
1パック¥400超えていて
思わずスーパーのレジの方に
「卵高くなってますね」と言ったら
「ほんと、高くなってますよね!
昔は1つ¥98!とかよくあったのに!」と。
確かにーーー!
いつだったか、コストコで
会員更新したら卵20コプレゼント!
なんてあったのが懐かしく羨ましい。
半熟卵好きでよく作るけど
作る回数減らさなきゃ(爆)