葉玉ねぎと豚肉のペペロン風スパゲッティ | Campbellのお料理ブログ

葉玉ねぎと豚肉のペペロン風スパゲッティ

 

採れたての葉玉ねぎをいただき

炒めものにしてみたところ

パスタの具材でもおいしーやん?と

閃き、お得意のパスタに。

 

 

 

葉玉ねぎを豚肉のスパゲッティ。

 

 

唐辛子も入れてペペロンチーノ味。

シンプルで旨し〜♪

 

葉玉ねぎはぬた和えにしても

おいしいんだそう。

 

 

 

カニカマサラダ。

 

 

 

 

 

 

お供はアルゼンチンワイン。

 

 

 

 

 

卵、微々たるものながらも

どんどん高くなってるような・・・

 

すごいブランド卵というわけでないのに

1パック¥400超えていて

思わずスーパーのレジの方に

「卵高くなってますね」と言ったら

「ほんと、高くなってますよね!

昔は1つ¥98!とかよくあったのに!」と。

 

確かにーーー!

 

いつだったか、コストコで

会員更新したら卵20コプレゼント!

なんてあったのが懐かしく羨ましい。

 

半熟卵好きでよく作るけど

作る回数減らさなきゃ(爆)