『孤独のグルメ』に登場!柏の"いずみ亭"
千葉グルメにも詳しいimoutoチャンから
「一緒に行きたい居酒屋がある!」
と聞き、楽しみにしていた"いずみ亭"
Sチャンが車で連れてってくれたのですが、
地図を見るとえらい辺鄙なとこにあり
こんなとこにお店なんてあるの!?
みたいなところに、突如として登場。
居酒屋というより大衆食堂。
写真はだいぶ明るめですが、
既に日が落ちて辺りはだいぶ暗めで
車のヘッドライトが頼りなほど。
駅からのアクセスはよろしくはないし、
なんならオモウマな番組に登場しそうな
店構えなのに、17時開店の10分前には
十数名の行列ができてました。
前回imouto夫妻がお昼に来たときも
それなりに混んでたそうだけど
日曜の夜でも並んでるのに驚き
お店の方に聞いたら、
まさかのこの2日前に
『孤独のグルメ』で吾郎さんが
紹介されたばかりというではないですか!
店内入ってすぐに、入口付近にあった
立派な胡蝶蘭と外観のアンマッチさが
気になっていたのですが(失礼)
「孤独のグルメ」だったとは〜!!
食いしん坊姉妹、今回も
食べたいものじゃんじゃん頼みました♪
とりビー、柚子大根からの、
吾郎さんが食べていたネギレバ、
鶏皮餃子、加えてレバ塩。
レバ、ウマーーー!
鶏の皮はあまり好きではないけど
カリッと上がった餃子もウマーーー!!
imoutoチャンたち曰く、レバ塩より
レバタレの方がおいしいらしいです。
マグロのぶつ、イカ天、油淋鶏、
銀ダラの西京味噌漬け。
食べ応え満点な油淋鶏も銀ダラも
ビールなければ白米必須!
お腹いっぱいであろうとも
吾郎さんが食べていた
青ネギラーメンにワンタン麺は
食べたかったから、みんなでシェア。
取り分けながら食べたからかもだけど
どちらもスープが緩い・・・
熱々だったらおいしかったかな。
昔ながらの醤油ラーメンなお味でした。
こちらへ行くまでは
食べログでもレバー定食の写真ばかりが
UPされていて、その他どんな料理があるか
あまり情報がなかったのに
吾郎さんの影響ってすごいですね〜〜〜
本日のTop3は、TVの影響なしに
ネギレバと鶏皮餃子、油淋鶏。
次行くときは絶対レバタレ食べよ!
そしてこんなに食べたのにリーズナブル!!
imoutoチャン、ゴチになりました♪